É inconfundível o cheiro do pão quente acabado de sair do forno! Mas, até nos podermos deliciar com este alimento secular, existe um caminho que a percorrer. A atividade rural rege-se por ciclos anuais, que vão desde a obtenção de matérias-primas à produção de alimentos.
Nesta atividade, os participantes aprendem como se faz pão, e todas as fases do ciclo que permitem a sua confeção: a sementeira, a ceifa e a moagem, que transforma os grãos de cereal em farinha, e, depois, todo o processo de preparação até sair do nosso tradicional forno a lenha. No final, a melhor parte, saborear o pão acabado de fazer!

Ciclo do pão
Do grão ao pão no forno de lenha.
Tipo de atividade
Visita orientada
Período de realização
Permanente
Público-alvo
Pré-escolar, 1º Ciclo, 2º Ciclo, Seniores
Nº máximo de participantes
25
Equipamento
Quinta Pedagógica dos OlivaisMorada
Quinta Pedagógica dos Olivais, Rua Cidade Lobito, Olivais Sul
Condições de participação
N.A.
Descrição da atividade
Entidade Responsável
Direção Municipal do Ambiente, Estrutura Verde, Clima e Energia (Quinta Pedagógica dos Olivais)
Entidades Envolvidas
Câmara Municipal de Lisboa (Direção Municipal do Ambiente, Estrutura Verde, Clima e Energia)
Área temática
Objetivos de desenvolvimento sustentável


