Ciclo do pão

Do grão ao pão no forno de lenha.

Tipo de atividade

Visita orientada

Período de realização

Permanente

Público-alvo

Pré-escolar, 1º Ciclo, 2º Ciclo, Seniores

Nº máximo de participantes

25

Morada

Quinta Pedagógica dos Olivais, Rua Cidade Lobito, Olivais Sul

Condições de participação

N.A.

Descrição da atividade

É inconfundível o cheiro do pão quente acabado de sair do forno! Mas, até nos podermos deliciar com este alimento secular, existe um caminho que a percorrer. A atividade rural rege-se por ciclos anuais, que vão desde a obtenção de matérias-primas à produção de alimentos.
Nesta atividade, os participantes aprendem como se faz pão, e todas as fases do ciclo que permitem a sua confeção: a sementeira, a ceifa e a moagem, que transforma os grãos de cereal em farinha, e, depois, todo o processo de preparação até sair do nosso tradicional forno a lenha. No final, a melhor parte, saborear o pão acabado de fazer!

Entidade Responsável

Direção Municipal do Ambiente, Estrutura Verde, Clima e Energia (Quinta Pedagógica dos Olivais)

Entidades Envolvidas

Câmara Municipal de Lisboa (Direção Municipal do Ambiente, Estrutura Verde, Clima e Energia)

Área temática

Ecossistemas
Ambiente e Cidade
Agricultura Urbana
Circularidade

Objetivos de desenvolvimento sustentável

04 Educação de qualidade 12 Produção e consumo sustentáveis 13 Ação climática
Este site utiliza cookies da Google para disponibilizar os respetivos serviços e para analisar o tráfego. O seu endereço IP e agente do utilizador são partilhados com a Google, bem como o desempenho e a métrica de segurança, para assegurar a qualidade do serviço, gerar as estatísticas de utilização e detetar e resolver abusos de endereço.